Datenschutzerklärung der Poduschka Anwaltsgesellschaft mbH

Die Poduschka Anwaltsgesellschaft mbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Datensehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich undentsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Datenmöglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Webseite können sichhierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehendgesondert erläutert werden. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten(beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgtdies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohneIhre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU- DSGVO), im Datenschutzgesetz (DSG) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG).

Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und den Zweck derErhebung, der Nutzung und der Verarbeitung von personenbezogenen Daten aufunserer Webseite.

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung (z. B.Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann, sodass ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist.

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch:

Verantwortlicher:Poduschka Anwaltsgesellschaft mbH, geschäftsführender Gesellschafter Mag.Michael Poduschka, Museumstraße 17, 4020 Linz, Österreich, Email: rechtsanwalt@poduschka.at,Telefon: +43 732 730093 oder + 43 7262 53555

Derbetriebliche Datenschutzbeauftragte der Poduschka Anwaltsgesellschaft mbH EleonoraGeirhofer ist unterrechtsanwalt@poduschka.aterreichbar.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

a) Beim Besuch der Website
Beim Aufrufen unserer Websiteswww.poduschka.comund www.dieselanwalt.at werden durch denauf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne IhrZutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

IP-Adresse des anfragenden Rechners,

Datum
Name
Website,
verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-

Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet: Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website, Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

und Uhrzeit des Zugriffs,
und URL der abgerufenen Datei,

von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),

Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unserberechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse aufIhre Person zu ziehen.
Darüberhinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein.Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziff. 4 und 5 dieser Datenschutzerklärung.

b) Newsletter
Sofern Sie nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO ausdrücklich eingewilligt haben, verwenden wir Ihre E-Mail- Adresse dafür, Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden. Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresseausreichend.

Ebenso erhalten Sie unsere Newsletter, wenn Ihre E-Mail-Adresse beim Verkauf einer unserer Dienstleistungen erhoben wurde und Sie nicht in der „ECG-Liste“eingetragen sind.

Die Abmeldung ist jederzeit möglich, zum Beispiel über einen Link am Ende eines jeden Newsletters. Alternativ können Sie Ihren Abmeldewunsch gerne auch jederzeit an rechtsanwalt@poduschka.at per E- Mail senden.

In unserem Newsletter werden Sie ausschließlich über aktuelle Rechtsprobleme informiert, die auch Sie betreffen könnten und hinsichtlich derer die Poduschka Anwaltsgesellschaft mbH Lösungen entwickelt hat.

c) Bei Nutzung unserer Kontaktformulare
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit uns über auf der Website bereitgestellte Formulare Kontakt mit uns aufzunehmen und uns Ihre Daten zu übermitteln. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und diese beantworten können. Die Formulare enthalten Pflichtfelder, die wir für die Bearbeitung Ihres Anliegens für erforderlich erachten. Weitere Angaben können Sie freiwillig eingeben.

Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6Abs. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

aa.) Erhebung und Speicherung personenbezogenerDaten sowie Art und Zweck und deren Verwendung

Wenn Sie uns mandatieren, erheben wir folgende Informationen: Anrede, Vorname, Nachname,
eine gültige E-Mail-Adresse,
Anschrift,

Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobilfunk)

Informationen, die für die Geltendmachung und Verteidigung Ihrer Rechte im Rahmen des Mandats notwendig sind

Die Erhebung dieser Daten erfolgt,
um Sie als unseren Mandanten identifizieren zu können;
um Sie angemessen anwaltlich beraten und vertreten zu können;
zur Korrespondenz mit Ihnen;
zur Rechnungsstellung;
zur Abwicklung von evtl. vorliegenden Haftungsansprüchen sowie der

Ansprüche gegen Sie;

Geltendmachung etwaiger

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Anfrage hin und ist nach Art. 6 Abs. 1 lit.b DSGVO zu den genannten Zwecken für die angemessene Bearbeitung des Mandats und für die beidseitige Erfüllung von Verpflichtungen aus dem Mandatsvertrag erforderlich.

Die für die Mandatierung von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen absoluten Verjährungsfrist (30 Jahre nach Beendigung des Mandates) gespeichert und danach gelöscht, es sei denn, dass wir nach Artikel 6 Abs. 1 lit. c DSGVO aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (aus HGB, StGB oder AO) zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind oder Sie in eine darüber hinausgehende Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO eingewilligt haben.

bb) Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Soweit dies nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung vonMandatsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenenDaten an Dritte weitergegeben. Hierzu gehört insbesondere die Weitergabe an Verfahrensgegner und deren Vertreter (insbesondere deren Rechtsanwälte) sowie Gerichte und andere öffentliche Behörden zum Zwecke der Korrespondenz sowie zurGeltendmachung und Verteidigung Ihrer Rechte. Die weitergegebenen Daten dürfen von dem Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwendet werden.

Das Anwaltsgeheimnis bleibt unberührt. Soweit es sich um Daten handelt, die dem Anwaltsgeheimnis unterliegen, erfolgt eine Weitergabe an Dritte nur inAbsprache mit Ihnen.

3. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,

für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie

dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

4. Cookies

Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleineDateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät(Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seitebesuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keineViren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

Indem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mitdem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dasswir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zuerkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.

Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf IhremEndgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsereDienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten(siehe Ziff. 5). Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. DieseCookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 lit. fDSGVO erforderlich.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird.Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

5. Analyse- undTracking-Tools

Die im Folgenden aufgeführten und von uns eingesetzten Tracking-Maßnahmen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO durchgeführt. Mit den zum Einsatzkommenden Tracking-Maßnahmen wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Webseite sicherstellen. Zum anderen setzen wir die Tracking-Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten.Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen.

Die jeweiligen Datenverarbeitungszwecke und Datenkategorien sind aus den entsprechenden Tracking- Tools zu entnehmen.

a) Google Analytics
Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unsererSeiten nutzen wir Google Analytics, ein Webanalysedienst derGoogle Inc.(https://www.google.de/intl/de/about/) (1600Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt undCookies (siehe unter Ziff. 4) verwendet. Die durch den Cookie erzeugtenInformationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

Browser-Typ/-Version,
verwendetes Betriebssystem,
Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage,

werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. DieInformationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, umReports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit derWebsitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zweckender Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zuerbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen,sofern dies

gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten imAuftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eineZuordnung nicht möglich ist (IP-Masking).

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung derBrowser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fallg egebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf IhreNutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie dieVerarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren (https://tools.google.com/ dlpage/gaoptout?hl=de).

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der GoogleAnalytics-Hilfe unter(https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Unsere Webseite nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht undInteressen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten vonDrittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden.

Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in IhremGoogle-Konto deaktivieren.

b) Google Adwords Conversion Tracking
Um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke derOptimierung unserer Website für Sie auszuwerten, nutzen wir ferner das GoogleConversion Tracking. Dabei wird von Google Adwords ein Cookie (siehe Ziffer 4)auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsereWebseite gelangt sind.

Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieserSeite weitergeleitet wurde.

Jeder Adwords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über dieWebseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu,Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren dieGesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung,die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie könnenCookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domainwww.googleadservices.com blockiert werden. Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking finden Sie hier:https:// services.google.com/sitestats/de.html

c) Google AdWords-Remarketing
Wir verwenden auf unserer Webseite die Remarketingfunktion der Google Inc., 1600Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mitWerbung ansprechen, indem für Besucher unserer personalisierte,interessenbezogene Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten imGoogle Display-Netzwerk besuchen.

Zur Durchführung der Analyse der Webseitennutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google sog.Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche derWebseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher derWebseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im GoogleDisplay-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen.

Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indemSie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-Inherunterladen und installieren:https:// www.google.com/settings/ads/plugin.

Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network AdvertisingInitiative) unterhttp:// www.networkadvertising.org/choices/ aufrufenund die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen.

Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Googlekönnen Sie einsehen unter:http://www.google.com/privacy/ads/.

d) Google Tag-Manager
Unsere Webseite benutzt den Google Tag-Manager. Google Tag-Manager ist ein Service derGoogle Inc. Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043,USA.

Google Tag-Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Webseiten-Tags über eineOberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst (das die Tagsimplementiert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unterUmständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu.Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

e) Facebook Tracking Pixel
DesWeiteren setzen wir auf unserer Webseite einen Facebook-Tracking Pixel (dt.:"Besucheraktions- Pixel") ein. Das Facebook-Tracking Pixel ist einAngebot der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Mitdessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook- Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook- Werbeanzeigen für statistische undMarktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Datenwerden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet.

Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebook-Account verbinden und auch für eigeneWerbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie
https://www.facebook.com/about/privacy/

nutzen.Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Sie können die Einstellungen fürFacebooks Werbeanzeigen unter folgendem Link bearbeiten:

https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

6. Einsatz vonMailChimp

Wir verwenden zum Versand eines Teils unserer E-Mails die Komponente MailChimp. Bei MailChimp handelt es sich um eine Dienstleistung der Firma The Rocket ScienceGroup, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA. Ihre bei derAnmeldung gespeicherten Daten

ANREDE,VORNAME, NAME, E-MAILADRESSE, IP-ADRESSE,

werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA übertragen und dort unter Beachtung des "EU-US Privacy Shield" gespeichert.

WeitereInformationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter: http://mailchimp.com/legal/ privacy/

Weitere Informationen zu dem "EU-US Privacy Shield" finden Sie unter: http://ec.europa.eu/justice/data- protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_en.htm

Die Kontaktaufnahme durch uns und damit die Einwilligung in die Speicherung IhrerDaten können Sie jederzeit für die Zukunft kündigen bzw. widerrufen.

7.Social Media Plug-ins (Facebook)

Wir setzen auf unserer Website auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO SocialPlug-ins das soziale Netzwerk Facebook ein, um unsere Kanzlei hierüber bekannter zu machen. Der dahinterstehende werbliche Zweck ist ein berechtigtesInteresse im Sinne der DSGVO. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten. Die Einbindung dieser Plug-ins durch uns erfolgt im Wege der sogenannten Zwei-Klick-Methode umBesucher unserer Webseite bestmöglich zu schützen.

Auf unserer Website kommen Social-Media Plugins von Facebook zum Einsatz, um derenNutzung persönlicher zu gestalten. Hierfür nutzen wir den „LIKE“ oder„TEILEN“-Button. Es handelt sich dabei um ein Angebot von Facebook.

WennSie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält,baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. DerInhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie keinFacebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. DieseInformation (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

SindSie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website IhremFacebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zumBeispiel den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button betätigen, wird die entsprechendeInformation ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht undIhren Facebook- Freunden angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden vonFacebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um IhreNutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendetenWerbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer

Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

WennSie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten DatenIhrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (https://www.facebook.com/about/privacy/) vonFacebook.

8. SSL-Verschlüsselung

DieseSeite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns alsSeitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselteVerbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von"http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbolin Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

9. Betroffenenrechte Sie haben das Recht:

gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und

gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes wenden.

10. Widerspruchsrecht

SofernIhre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäßArt. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäßArt. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderenSituation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

MöchtenSie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an:rechtsanwalt@poduschka.at

11. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (SecureSocket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselungunterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweiseSchloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischerSicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzlicheManipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

12. Aktualität undÄnderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand 02.12.2019.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter www.rechtsanwalt.com von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Jetzt kostenlos Erfolgschancen prüfen

Wir werden Ihnen innerhalb von 48 Stunden nach Erhalt sämtlicher Informationen eine genaue Auskunft per Email oder telefonisch über Ihre Erfolgschancen geben.

Zum Dieselanwalt Formular